我校参加首届山东省创新创业教育成果展

作者:记者:通讯员:姜芳 王晓庆摄影: 出处:学工处发布时间:2023-07-25

7月21日-23日,由山东省教育厅、济南市人民政府主办的2023山东省教育装备博览会在济南开幕,第一届山东省创新创业教育成果展演活动及其论坛活动同期举行,我校受邀参会并组织8支大学生创新创业团队进行现场展演。

在主题展区,学校设置了以“扎根三农沃土,培养顶天立地新农人”为主题的创新创业成果展,展演项目均是获得第九届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖作品。此外,在创新创业教育高质量发展论坛上,我校“以螨治虫”和“秸衣锁肥”师生团队做了项目成长分享,汇报了我校创新创业教育的实践路径和育人方法。

近年来,学校在创新创业教育领域取得了丰硕成果,挖掘培育了一系列优秀案例,凝练形成了以“思创融合”为主线,以“专创融合”为抓手,以“科创融合”为突破,以“产创融合”为导向的创新创业育人体系,并取得显著成效。在刚刚结束的第九届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛上,我校获得13项金奖,获奖数量蝉联山东省属本科高校第一位。

供稿审核:冯国营
责任编辑:楚云鹏