生科学院教职工赴鲁中抗日战争展览馆接受党性教育
作者:于洋 出处:生命科学学院 发布时间:2023-06-12

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,生科学院组织教职工前往鲁中抗日战争展览馆参观学习,重温峥嵘岁月,凝聚奋进力量,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

鲁中抗日战争展览馆以抗日战争期间鲁中地区抗日根据地和抗日民族统一战线的建设以及抗击日本侵略者的史实为展览主线,结合700余幅历史真实图片和600余件文物,真实地展示了鲁中地区人民在中国共产党领导下展开的可歌可泣的抗日斗争。参观人员跟随讲解员依次参观了英烈长廊、序厅和四个主展厅,透过详实的历史资料见证了侵华日军在鲁犯下的累累罪行,了解了鲁中抗日根据地从建立到发展的斗争历程,以及在根据地发起的一系列著名抗日战役,学习了在抗日斗争中涌现出来的英雄模范人物及其伟大精神。在革命烈士纪念塔,党员同志面向党旗,举起右拳、集体宣誓,重温入党誓词,接受思想洗礼,激发干事创业热情。

通过本次党性教育,教职员工纷纷表示,要进一步学习好、宣传好这段光荣历史,传承革命基因,赓续红色血脉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强干事创业的凝聚力、向心力、战斗力,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。