学校举行五四先优表彰暨大学生合唱比赛
作者:翟荣惠 张晨晨 出处:山东农大报 校团委 发布时间:2023-05-07

5月6日下午,岱宗校区西礼堂歌声嘹亮、掌声阵阵,山东农业大学五四青年先优表彰暨“挺膺担当 逐梦青春”第十三届大学生合唱比赛拉开帷幕。省委第二十五巡回指导组副组长张荣庆、组员张荣霞,学校领导徐剑波、冷畅俭、嵇景涛、张然、辛杰、李向东、高立明、刘戈、王勇出席活动,并为获表彰的青年先优颁奖。

经济管理学院(商学院)团委等8个团委获“五四红旗团委”荣誉称号,程璐等12名团干部获“优秀共青团干部”荣誉称号。现场还表彰了“五四优秀青年团队”“五四红旗团支部“优秀团支部书记”“优秀团员标兵”等青年先优。

决赛现场,8支队伍分别演唱指定曲目校歌《携手登攀 ,共创辉煌》和一首自选曲目。水土学院一首《复兴的力量》拉开比赛序幕,声音响亮,气势恢宏,点燃了全场热情;经管学院和林学院演唱《我爱你中国》,青春的气息,悠扬的旋律,表达着对祖国和学校的热爱;动科学院一曲《春天的故事》,歌颂了改革开放后日新月异的新气象与气壮山河的新步伐,展现了山农学子紧跟党走,砥砺奋进、勇毅前行的决心;食科学院一曲《在灿烂的阳光下》唱出了同学们对党的赞颂,对祖国美好未来的希冀;农学院、资环学院、信息学院分别演唱了《星辰大海》《一路生花》《我喜欢》,展现了山农青年凝心聚力、团结一致、奋勇争先的良好风貌。比赛结束后,岱下青年合唱团进行了汇报展示。

党委常委、统战部部长史文宪,党委常委、宣传部部长李广松,党委常委、组织部部长张铁成以及相关部门主要负责同志,各学院党委书记、副书记,全体团干部和学生代表参加活动。