资产管理处召开主题教育专题调查研究工作会议
作者:郑磊 出处:资产管理处 发布时间:2023-04-26

4月25日,资产管理处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调查研究工作会议,集中学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实学校关于开展主题教育工作要求,安排部署资产管理处专题调查研究工作。资产管理处处长张舒主持会议。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识主题教育重大意义。全体党员、干部要深刻学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕学校第八次党代会部署的一流农业大学建设目标和学校“十四五”发展规划提出的各项任务,高标准高质量开展好主题教育,坚持目标导向、问题导向、需求导向相统一,坚持解放思想、精准施策、追求实效相统一,着眼政策落实、学校发展中的瘀点堵点难点和师生反映强烈的急难愁盼问题,认真谋划、精心部署、扎实开展调查研究。

会议要求,按照《关于在全校大兴调查研究的实施方案》,结合工作实际,由班子成员根据分工,牵头组织开展专题调查研究。要对照政策法规、审计巡视督查提出的问题,全面审视现有规章制度、工作流程,深入查找存在问题的思想根源、制度缺失、管理漏洞,建立“问题清单”;要对照兄弟高校的先进做法、成功经验,对照学校发展赋予资产管理的职责任务,勇于发现、科学分析各项工作中的不足与差距,建立“目标清单”。要对照党的根本宗旨,在服务教学科研过程中牢固树立以人民为中心的发展理念、思维方式,细化工作方案,抓好工作落实,建立“任务清单”。

下一步,资产管理处将由班子成员根据工作分工,牵头组织开展调查研究,处内各科室要结合本科室业务职能开展调查研究,做到全员参加、人人有责。把学习和调研落实到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育全过程、各方面,落实到完成学校第八次党代会部署的各项工作任务和“十四五”发展规划任务中去,以推动学校高质量发展的新成效检验主题教育成果。

资产管理处班子成员、全体工作人员参加会议。