机电学院党委组织主题教育专题调研活动
作者:杨光 出处:机电学院 发布时间:2023-04-24

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校和学院主题教育工作方案,近日,机电学院党委组织青年党员教工赴潍坊寿光开展“学思想 强党性 重实践 建新功”主题教育调研活动。

在寿光国际蔬菜科技博览会上,调研组参观考察农业领域最前沿的新品种、新技术、新模式、新成果。详细了解展会展出的现代农业机械装备及各类农用设施、农膜、新型农具、园艺器械、温室大棚材料、节水灌溉设备等,结合专业与参展商进行积极交流。在寿光蔬菜产业控股集团,调研组成员参观了现代化智能温室、设施蔬菜种质创新重点实验室、设施蔬菜技术创新中以及蔬菜种质资源库,就加强设施环境调控和智能化管理装备与企业负责人进行深入交流,为继续开展合作打下基础。在寿光现代农业高科技技术集成示范区,调研组成员参观了新型智能玻璃温室,详细了解了精准水肥、潮汐灌溉、智慧气象、智能调控、智能工厂、多功能机器人等尖端设备运行情况,结合各自专业领域与园区有关负责人进行了细致交流。

机电学院党委书记刘希山表示,要认真落实学校主题教育工作方案,在坚持全面系统学、及时跟进学的基础上,坚持联系实际、立足岗位,将开展调查研究作为主题教育的重要内容。结合学院实际,把理论学习与实践调研充分结合,引导党员教师将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,推动学院高质量发展,确保主题教育扎实开展、深入推进。