学校党委理论学习中心组开展集体学习
作者: 出处:山东农业大学 发布时间:2023-04-04

4月4日,学校党委理论学习中心组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。党委书记徐剑波主持会议并交流学习体会,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的主要任务,高质量谋划好学校主题教育的各项工作。党委副书记、校长冷畅俭结合全国高校党委书记校长提高政治能力专题培训经历交流学习心得和工作体会。

会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作出的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。总书记在这次工作会议上的讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。

会议强调,坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党、指导实践、推动工作,是我们党创造历史、成就辉煌的一条重要经验。在学习贯彻党的二十大精神的开局之年,在落实学校第八次党代会和“十四五”发展规划确定的目标任务的关键之年,全校师生要深刻认识开展本次主题教育正当其时,也是开创学校事业发展新局面的现实需要。各级党组织要切实扛牢政治责任,以强烈的责任感和使命感,贯彻好中央决策部署和省委工作要求,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,确保主题教育各项任务落到实处,引领全校师生学好用好“习近平新时代中国特色社会主义思想”这把“金钥匙”,满怀信心、接续奋斗,在坚决战胜各种困难和挑战中打开全面建设一流农业大学新天地。

会议要求,全校各级党组织和广大党员要进一步提高思想认识和政治站位,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把主题教育与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与巩固深化党史学习教育成果结合起来,与推进“三全育人”提升立德树人质量结合起来,与推进“十四五”改革发展和一流农业大学建设结合起来,强化理论武装,提高政治能力,强化党性修养,大兴调查研究之风,努力从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取不懈奋斗的源泉动力,增强学思践悟的政治智慧,筑牢拒腐防变的堤坝防线,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,奋力书写学校事业发展的绚丽篇章。

全体在家校领导参加学习。纪检监察部门、党委办公室、党委组织部、党委宣传部、校工会、党委教师工作部、机电学院、公管学院、水土学院、马克思主义学院负责同志列席会议。