资源与环境学院学术报告

作者:资环学院 出处:资环学院发布时间:2018-08-29浏览次数:679

题目:Contaminant Bioavailability in Risk Assessment and Remediation

主讲:甘剑英 教授

时间:830日下午400

地点:3号楼320

主讲人简介:

甘剑英(Jay Gan)现任美国加州大学Riverside终身教授、环境科学系系主任。教育部长江学者讲座教授(浙江大学),海外杰出青年基金获得者,国家基金委化学部二审专家,中科院城市环境研究所国际合作平台国外专家。主要从事有机污染物环境化学与毒理,土壤污染控制及水质保护方面的研究。主持和共同主持美国NIEHSUSDAEPA、加州州政府等科研项目30余项,累计科研经费逾一千万美元。美国农业部及加州州政府项目评审专家,美国农学会中国学生学者协会主席,美国化学会农业化学分会执委,美国土壤学会研究奖评委。历年来主持和共同主持美国NIEHSUSDAEPA、加州州政府等科研项目30余项,累计科研经费逾一千万美元。迄今在PNAS, Environmental Science & Technology 等学术期刊发表SCI论文220篇。曾任环境类Top 期刊 Environmental Pollution 副主编,现任环境类Top 期刊Science of the Total Environment主编。