四季芬芳·温情送别

作者:郭翠华 王丹宁记者:通讯员:摄影: 出处:发布时间:2016-06-21

6月20日晚,学校在西礼堂举办“四季芬芳”欢送2016届毕业生文艺晚会。校领导温孚江、董新胜、车先礼、张宪省、朱莉、嵇景涛、吴衍涛与师生代表共同观看演出。校长温孚江为获得第十四届校长奖学金的毕业生颁奖,2016届毕业生代表向学校捐赠了麦穗看盘,献礼学校110周年华诞。

晚会以毕业生四年情感经历为主线,分为“悠悠同学情”、“浓浓师生情”、“依依母校情”三个篇章。开场舞蹈《给力青春》拉开晚会序幕,民谣乐队的《飞到城市另一边》动感旋律激起全场观众的热情。歌曲《绽放的青春》、《平凡之路》、情景舞《匆匆那年》把毕业生的思绪带到了他们入校之时;师生诵读《挥别农大》、歌曲《老师,我总是想起你》表现了师生之间温暖的互动与真挚的情谊;歌曲串烧《关于农大的记忆》《不说再见》《和你一样》表达出毕业生对大学时光的怀念;原创组曲《春夏秋冬》、小品《我的大学》再现了四年大学生活中一幕幕难忘的青春篇章,歌曲《再见吧,校园》表达了毕业生对母校的惜别情怀和美好祝愿。晚会在师生共同演绎的歌伴舞《点亮未来》中落下帷幕。

整场晚会以情动人、以情励人。演员们的精彩演绎道出了毕业生的心声,表达了毕业生们对同学、老师及母校的感激与不舍,也展现了母校对全体毕业生的期盼与祝福。

连日来,各学院分别以毕业晚会、篮球赛、座谈会等方式,欢送即将离校的毕业生,表达学校对学生的良好祝愿,激励他们发扬农大人实干奋进的优良作风,在新的人生历程中做出更大成绩。校领导分别到联系学院参加了相关活动。