请注意:电子邮件系统已完成升级迁移

作者:记者:通讯员:摄影: 出处:发布时间:2016-06-04

近日,山东农业大学电子邮件系统升级迁移工作顺利完成。电子邮件是山东农业大学师生使用最多的校园网服务工具之一,目前共有注册用户近1万人,平均每天收发邮件近3万封。本次邮件系统更新升级工作完成了新架构下的测试、调整、安装、用户帐号和邮箱的迁移、系统上线调试、数据备份等工作。在支持原有系统重要功能的同时,不断改进、优化。

邮件前端采用全新响应交互设计,自动识别电脑、平板、手机终端,操作体验更舒适。支持手机写信直接拍照、上传手机上的图片、音频、视频等文件,满足移动互联时代富媒体写信的需求。可以直接通过电脑在线查看office文档、pdf文档、图片等格式的附件中的内容。

根据邮件信息生命周期的发展情况,提供全面的、一体化的保护策略。从存储、登陆、传输、反垃圾、管理、防御等方面保护邮件系统信息数据的安全。通过深度结合支持向量机(SVM)和神经网络(NN)等人工智能算法,实现通过海量邮件样本不断对邮件识别、检测,用户也可自己设定垃圾邮件过滤级别,提升了反垃圾邮件识别度和用户体验效果。实现全密码保护策略,包括邮件密码、文件夹单独密码、锁屏密码、网盘密码,从不同的保护强度、不同的保护方式、不同的应用场景等多方面保护用户数据安全。

结合厂商通过在海外不同地区部署多台“海外代理服务器”保证海外邮件收发通道的畅通,并通过稳定高效的转发投递体系、独有的私有通讯协议及加密措施、不断优化与提高国际传输路径,以规避国际出口错误及国内和国际之间的网络拥塞,从根本上解决了海外邮件不畅通的问题,确保学校收发海外邮件畅通无阻。

长期以来,邮件系统的高速稳定运行备受广大师生关注。网络信息技术中心将继续提升服务质量,积极听取广大用户提出的意见和建议,使学校信息化工作得到进一步改进和完善。