100余名小学生的大学体验之旅

作者:张铁成 胡学俭 李庆亮记者:通讯员:摄影: 出处:发布时间:2016-05-30

5月28日,学校南校区迎来了一批特殊的参观者。由党委宣传部、学工处与山东广播电视台绿色之声频道联合组织的“小学生·大学游”活动在此展开,来自东阿第二实验小学100余名小学生在大学生志愿者的陪同下,开启人生第一次大学体验之旅。

对于小学生来说,农大校园的一切事物都深深吸引着他们。志愿者向小朋友介绍了学校的校情校史、知名专家、杰出校友,孩子们兴致勃勃地参观了大学生创新创业孵化基地、水缘花水培花卉培育中心、动科学院七彩水族协会以及图信楼院士墙、行远路校史文化线等,对学校的发展成绩赞叹不已,对美丽的校园流连忘返,对琳琅满目的大学生创新创业产品和高端的实验仪器充满好奇,不时驻足合影留念。

行走在校园里,孩子们不时向大哥哥大姐姐们问起大学的学习、生活等情况,志愿者们耐心作答,一路上“大手牵小手”,充满欢声笑语。

带队的山东广播电视台记者刘款款说,山东农业大学办学实力强,社会声誉高,此次的大学体验之旅,不仅让小学生们体验了大学的无穷魅力,也让他们在参观中开拓了视野、增长了见识,提前过了一个有意义的“六一”儿童节。