• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

泰山学者海外特聘教授董雅娟来校作报告

作者:李庆亮 李晨 出处:党委统战部 学工处 日期:2017-10-11

      10月10日,泰山学者海外特聘专家、青岛农业大学教授、山东布莱凯特黑牛科技股份有限公司董事长董雅娟来校开展交流,为青年师生作题为“勇于创新,主动担当,努力为农业插上科技的翅膀”的专题报告。省委统战部八处副调研员汤卫星,学校党委统战部、学工处有关负责同志参加活动。
      董雅娟是山东省智库高端人才专家,山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队首席专家,先后担任第十二届全国人大代表,山东省第十届、十一届人大常委,山东省第八届政协委员,获得过全国“五一”劳动奖章、全国“三八”红旗手、山东省十大杰出青年、齐鲁巾帼十杰等荣誉。
      报告中,董雅娟结合自己求学、科研、创业经历,从“不忘习近平总书记嘱托,为农业插上科技的翅膀”“制定小目标,逐步实现大目标”“将个人目标融入国家大目标”“未来中国要做的事情”四个层面,为现场观众奉献了一场精彩纷呈的人生启迪课。从一个又一个的否定和一次又一次的实验失败,到终于培育出我国首例健康成活的体细胞克隆牛;从不被村民们认可,到带领大家培育出肉质可与日本神户牛肉相媲美的高档肉牛新种质,董雅娟用一个个跌宕起伏的人生故事诠释了做人、做事、做学问的真谛,赢得了500余名师生的强烈共鸣和阵阵掌声。
      本次报告是“山东新阶层大讲堂”系列活动内容之一。“山东新阶层大讲堂”由省社会新阶层党外知识分子联谊会和省社会组织联合会共同举办,定期安排新的社会阶层专家团队或邀请部分政治、文化、社会等领域的专家学者进学校、进企业、进社会组织,为广大会员及会员单位授课,以社会主义核心价值观为引领,增进共识,凝心聚力。