• 您所在的位置:
  • 首页  图片新闻栏

欢迎你 新同学

作者:葛庆龙 杨圣慧 陈姣 出处:党委宣传部 后勤处 学工处 教务处 日期:2017-09-01

      2017年我校共录取新生9507名,其中普通本科新生8042名,博硕士研究生1465名。为做好2017级新生服务保障工作,学校提前谋划方案、细化服务措施,力争让新生进校如进家,开启愉快的大学生活。

在农大

      学校有北、东、南三个校区。其中,东校区共有4栋学生公寓(2栋标准化公寓和2栋普通公寓)全部入住为本科新生,4栋公寓楼内都设有洗衣机。南校区有16栋学生公寓(14栋标准化公寓和2栋普通公寓)及家属院公寓全部入住为本科生,其中5#、6#、10#、11#、12#公寓设有空气能洗浴系统;部分公寓设有洗衣机、直饮水系统。北校区有18栋学生公寓。其中1#、2#、3#、4#、6#、7#、8#、9#、10#、11#、12#、15#、17#公寓为本科生公寓,13#、16#公寓分别为本科生和研究生公寓,5#、14#、18#为研究生公寓,其中6栋标准化公寓和12栋普通公寓。18#公寓设有空气能洗浴系统,18栋公寓楼内全部安装了洗衣机和直饮水系统。三校区公寓全部安装了安全用电智能系统和消防报警系统。

      公寓开放时间:按照学校规定执行,三校区公寓开关门时间:早上6:00开门,晚上10:45关门。

      水电暖管理中心承担着三个校区的水电暖供应及各类维修改造任务,主要负责三个校区电力维修、水管抢修及暖气管道维修改造等工作。根据中心工作特点共设有配电计量班、电工班、供水班、供暖班、铁工班、建筑队、科技物资站、铝合金加工厂、南校区供水班、南校区供电班、南校区供暖班、东校区土木维修班、东校区水电暖班等13个班组。 

在农大

      目前,学校共有8个餐厅、6个开水房和主食加工中心管理工作以及34000多名学生的供餐任务。北校区现有学一、学二餐厅及大学食府等三个餐厅,共有副食窗口30余个;南校区现有教职工餐厅、思源堂(包括北餐厅、南餐厅)等三个餐厅,共有副食窗口60余个;东校区现有东、西等二个餐厅。还有三个主食(馒头、米饭、面条)集中加工配送中心。

      餐饮服务市场按照“基本伙食、特色与小炒、接待”的消费层次和要求进行分层、分区规划服务,学生实行刷卡消费,学校给予主食(馒头、米饭)和基本伙食补贴,大力发展中炒和小炒等副食菜品,做到饭菜质量稳定和价格低于社会同类食品,尽力满足学生不同饮食需求。各个餐厅安装了视频监控系统,加强食品安全卫生全天候监管,确保饮食安全。

      供餐时间:上午6:30-8:00,中午11:00-12:30,晚上5:00-6:30
      供开水时间:春秋冬季 上午7:00-8:20,中午11:20-12:50,晚上5:00-6:30;夏季(5月1日-9月1日) 上午7:00-8:20,中午11:20-12:50,晚上5:00-6:50

在农大

      校车行驶路线:北校区文理大楼东侧—东校区门口(东校区大操场南)—三角花园—南校区实验楼西侧(南校区信息楼南侧)

      校车乘车地点:北校区乘车地点是文理大楼东侧,南校区乘车地点是南校区实验楼西侧(或南校区信息楼南侧)。
      校车发车时间:春、秋、冬季(星期一至星期五)北、南校区共发车12班次,北校区始末发车时间分别是6:45、21:10;南校区始末发车时间分别是7:10、21:50。春、秋、冬季(星期六至星期日)北、南校区共发车9班次,北校区始末发车时间分别是7:10、20:50;南校区始末发车时间分别是7:40、21:50。

      夏季(星期一至星期五)北、南校区共发车12班次,北校区始末发车时间分别是6:45、21:40;南校区始末发车时间分别是7:10、22:00。夏季(星期六至星期日)北、南校区共发车9班次,北校区始末发车时间分别是7:10、21:20;南校区始末发车时间分别是7:40、22:00。
      国家法定节假日校车发车时间另行通知。

在农大

      三个校区教室开关时间:上午6:30-晚上11:00。打扫卫生时间:晚上10:30,以晚自习结束时间为准。

      北校区共有教室119间,其中3号教学楼有3间教室,5N教学楼有46间教室,5S教学楼有51间教室,12号教学楼有19间教室。南校区教室主要分布在图信楼、综合楼及考研楼,共有教室128间,教室座位数量为17630个。东校区教室主要分布在教学楼、图书楼,共有教室35间,教室座位数量3390个。

在农大

      学校设有校医院,负责学校师生员工常见病、多发病、慢性病的检查、诊断、治疗以及传染病预防、健康教育、健康查体等工作。

      现有医务人员近60名,分布在南、北、东三个校区,设医疗部、护理部、药剂部、特检科(化验、B超、心电图、X光)等科室。南校区共有床位20张,实行24小时值班,中午正常休息时间及晚上9:30之后可为急诊病人提供诊疗服务。

      北校区共有床位22张,北校区值班时间截止晚上9:20,如果有急诊患者可就近到泰安市中心医院就诊。东校区在正常上班时间提供医疗保健服务,中午和晚上不值班。2017年校医院设置心理门诊,由原泰安市中心医院精神科副主任医师周华琳坐诊。北校区心理门诊值班时间:每周两次,星期二、四上午,南校区心理门诊值班时间:每周一次,星期五上午。
      另外,学校已经开通了后勤管理处“山东农大后勤”微信公众平台,
手机微信用户可以通过登录手机微信“公众号”栏目搜索添加“山东农大后勤(微信号:sdauhqc)”或手机微信扫描下面二维码予以关注。