• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

学校组织收听收看建军90周年大会实况

作者:杨圣慧 出处:党委宣传部 日期:2017-08-01

      8月1日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。按照学校党委统一部署,全校各级党组织认真组织本单位党员干部群众收听收看大会实况。习近平总书记的重要讲话在广大师生中引起强烈反响。大家表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,将人民军队的光荣传统、优秀品质、宝贵经验与推动学校改革发展紧密结合起来,团结一心向前进,在强国强军的伟大征程中,不断书写建设高水平大学的辉煌篇章。
      植保学院院长李向东与班子成员一起收看了大会实况。他表示,习近平总书记的讲话掷地有声、催人奋进,深刻阐述了人民军队发展壮大、克敌制胜的宝贵经验,对于学校事业发展同样具有很强的指导意义。面对“双一流”建设的重要发展契机,一定要把人民军队英勇无畏、拼搏进取的精神贯彻落实到本职工作中来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,奋发有为地做好各项工作,为建设优势突出、特色鲜明、国际知名的高水平大学做出新的、更大的贡献。
      生科学院团委书记杨光与暑期在校学习的同学们一起收看了大会实况。他表示,观看纪念大会后内心久久不能平静,震撼于90年来党领导人民军队不断发展的光辉历程,感动于革命先烈们为中华民族独立复兴所做的巨大牺牲。习总书记在讲话中不断强调 “理想信念”的作用,作为大学生辅导员,更应该注重用马克思主义理论武装自己,用中国特色社会主义理论提升自己,树立崇高的理想信念,更好地服务、感染、引领同学们,牢固树立起“四个自信”,在实现中华民族伟大复兴的征程上走好每一步。
      食品科学与工程学院2016级硕士研究生张铭杰与实验室的同学一起在网络上收看了大会实况。他说,总书记在讲话中庄严发出了建设世界一流军队的强军号令,讲话中提到“有效应对国家安全面临的各种威胁,坚决打击一切形式的分裂破坏活动”,尤其让人振奋。作为青年学生,我们要时刻铭记,自己之所以能有安稳的生活学习环境,是因为有人为我们肩负责任、守卫和平,我们更应该努力学习专业知识,不忘初心、不负韶华,为学校为社会发展贡献自己的力量。