• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

学校民建支部举行换届选举大会

作者:翟荣惠 纪春景 出处:山东农大报 党委统战部 日期:2017-07-20

      7月19日,中国民主建国会山东农业大学支部换届选举大会举行。学校党委副书记朱莉,泰安市政协副主席、民建泰安市委主委张庆明,泰安市委统战部副部长薛其福出席大会并讲话。
      民建山东农业大学第二届支部主委李多川代表民建支部总结汇报第二届委员会工作。会议选举产生了民建山东农业大学第三届支部委员会,尹洪宗当选为第三届委员会主任委员,赵伟、李培强当选副主任委员。尹洪宗代表新一届支部委员会作表态发言。
      朱莉在换届大会上讲话。她对新当选的民建山东农业大学第三届支部委员会班子表示祝贺。希望新一届支部领导班子自觉地按照中国特色社会主义参政党的要求,加强思想建设,坚定理想信念,与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。要全面加强组织建设,特别是要加强领导班子建设,团结带领全体会员围绕学校中心工作,发挥优势,创新思路,以教学科研和社会服务的优异成绩,增强民建的影响力和凝聚力。要全面加强制度建设,围绕业务职能抓制度、围绕日常管理抓制度、围绕工作运行抓制度、围绕队伍建设抓制度,努力探索建立规范高效的管理运行新机制,推动支部工作健康有序地顺利开展。希望全体民建会员继续发挥各自的专业优势,在学科建设、科学研究、社会服务、参政议政等方面发挥更大作用,为顺利实现学校“十三五”规划目标、推动学校“双一流”建设、争创高水平大学做出新的更大的贡献。
      张庆明充分肯定民建山东农业大学支部的工作和成绩,对新一届领导班子提出五点希望与要求。第一,善于学习,把握支部建设正确的政治方向,提高参政和履职能力。第二,理清思路,明确职能建设的思路和目标。以思想建设为核心,加强自我教育,加强领导班子建设,关注社会,提高参政议政质量。第三,适应新形势,促进基层组织整体功能的发挥,争创支部活动的特色和品牌。第四,积极稳妥发展会员。第五,搞好支部之间的纵向横向联系。
      薛其福希望新一届支部班子带领全体会员,增进共识,与中国共产党保持高度一致,立足农大的单位属性,把个人的发展与学校的发展紧密相连,自觉承担好本职和党派两个岗位的工作,充分彰显民建成员的价值;同时多开展活动,增强支部的凝聚力和向心力。
      学校党委统战部、泰安市委统战部、民建泰安市委负责人以及民建农大支部会员参加会议。