• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

学校召开北校住宅区改暖改水工作动员部署会

作者:葛庆龙 出处:后勤管理处 日期:2017-07-19

      7月17日,学校在文理大楼学术报告厅召开北校住宅区改暖改水工作动员部署会,副校长嵇景涛主持会议并讲话,强调改暖改水是全校性的重点工作,涉及到广大教职员工长远利益,各单位要各司其职,密切配合,创造性的开展工作,确保“双改”工作顺利完成。
      嵇景涛提出三点要求:一是统一认识,高度重视,为“双改”工作提供坚强的组织保障。近年来,上级部门连续出台了大气污染防治法规。目前,泰安市城区单位仅剩我校20吨燃煤蒸汽锅炉,按照省市大气污染污物排放区域控制要求,2017年9月底前必须予以拆除,否则,主管部门将组织拆除并依法予以处罚。自来水管道2010年已经铺设到北校区每栋住宅楼前,因种种原因没有完成“一户一表、计量出户”改造。按照泰安市自来水有关政策规定,将享受不到阶梯水价的优惠政策。基于此,本次将改暖改水工程一并进行。通过反复协调争取,泰安市政府给予了本次“双改”工作大力支持。二是广泛宣传,深入动员,为“双改”工作提供强有力的舆论支持。各单位各部门要通过告知书、新闻报道等多种方式,及时向教职工通报“双改”工作规划及进展,主动做好政策宣讲,争取广大教职工的理解和支持,营造“双改”工作顺利推进的良好氛围。三是科学规划,精心组织,努力按计划完成“双改”工作任务。要进一步细化工作方案,落实工作责任,抓细抓牢工作举措,确保施工质量、生产安全和工程进度。
      会上,后勤管理处处长亓乐秋从北校住宅区现状、改暖改水工作内容、改造费用及推进步骤等方面详细汇报了北校住宅区改暖改水工作实施方案。
      据了解,为做好北校住宅区改暖改水工作,学校成立了改暖改水工作领导小组及改暖改水工作指挥部,下设综合协调组、规划技术组、资产财审组、宣传报道组。由于时间紧、任务重,北校住宅区“双改”工作计划分两年完成,2017年完成室外管网建设、换热站建设、道路恢复及113#楼、114#楼、115#楼、专家楼、5#楼、6#楼、7#楼、8#楼等八栋住宅楼改造工作。其余住宅楼由热力公司将供热主管直接与住宅楼支管对接进行供暖。2018年供暖前完成剩余住宅楼的室内管道、楼内立管、暖气片、外窗安装及外墙保温、自来水改造和道路沥青路面铺装工作。住户承担室内管道改造费(33.17元/m2,按房产证建筑面积计算)、外窗改造费、更换或加装暖气片费。外墙保温和楼顶保温费用由泰安市政府协调解决,学校承担供暖配套费、换热站房屋建设费、楼内立管改造费、单元门改造费、自来水改造费、道路恢复费等室外改造费用。室外管线施工期间,除119、120等特种车辆和施工车辆可以驶入外,其他车辆一律禁止入内。学校开放南院停车位,住户的车位占用费以实际施工天数顺延。北校住宅区改暖改水工作将于7月下旬全面铺开。学校各学院、各部门主要负责人参加动员部署会。