• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

校领导深入后勤一线走访调研

作者:王静 出处:山东农大报 日期:2017-07-06

      7月5日,校长张宪省、副校长嵇景涛率领学校办公室、人事处、财务处、资产处、公安处、后勤管理处等职能部门负责人到后勤一线走访,实地调研幼儿园、附属学校、校医院工作开展情况,亲切慰问后勤处基层工作人员。

      在幼儿园,张宪省认真查看了幼儿园的环境和硬件设施,走进活动室了解孩子们的学习情况,对幼儿园温馨整洁的环境和富有创意的设计给予充分肯定。园长李红岩介绍了幼儿园目前的办学规模、运行现状和存在的问题,张宪省详细询问班额配置、班级面积、师资来源、教师职称待遇等问题,要求随行的相关职能部门负责人积极解决目前存在的困难。他说,希望幼儿园工作人员再接再厉,确保孩子们在幼儿园健康快乐成长,让学校放心,让家长满意。

      来到附属学校,张宪省走进正在假期修整的教室实地查看,到艺术楼了解办学环境。他指出,办好附属学校是造福农大教职工的一项重要工作,对于解决青年教职工的后顾之忧,使广大教职员工安心投入工作具有重要作用。张宪省说,孩子的事无小事,学校会从经费、师资人员和办学资源等多方面予以支持,附校要切实提高教育教学水平,办成让教职工满意的小学。

      张宪省一行在校医院仔细查看医疗服务工作的开展情况,听取冯润东院长关于校医院工作人员、仪器设备、财务情况、日常管理等方面的汇报。
      实地调研后,张宪省、嵇景涛听取了幼儿园、附属学校、校医院和饮食中心负责人的工作汇报。张宪省充分肯定后勤处工作成绩,对后勤员工为学校发展付出的辛勤劳动表示感谢。他强调,学校高度重视后勤工作,后勤保障关乎全校师生的学习、工作和生活,是学校工作的重要组成部分,学校将全力支持后勤工作和发展。
      针对后勤工作,张宪省提出四点建议:第一,要明确后勤定位,牢固树立服务意识,进一步提高管理水平和服务质量。第二,要进一步解放思想,转变观念。后勤保障要跟上时代发展,开放性地开展工作,用新型管理服务方式为广大教职工办实事、办好事。第三,要科学合理地解决目前存在的问题,有些当下能解决的问题相关部门及时解决,有些多年遗留问题需逐渐缓解。第四,要制定一套完备的管理运行机制,学校强化财务、人事的宏观管理,后勤处要尽快适应新的管理体制,建立起新的运行机制。
      嵇景涛在座谈会上强调,后勤处要认真落实张校长的讲话要求,工作中进一步强化科学化、规范化、精细化管理,根据学校综合改革方案和第七次党代会精神,学习先进经验,创新发展机制,深化后勤改革。后勤职工要以“实事求是、用心尽责”的工作理念,为教学科研和师生生活提供可靠、有力保障。
      后勤处处长亓乐秋在交流座谈时说,会后,后勤处将传达落实校领导的要求,全面贯彻党代会精神,按照学校管理体制改革的整体部署,提高后勤服务质量和管理效益,给全校教职员工和学生交上一份满意的答卷。