• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

学校党委第六届委员会全体会议召开

作者:王静 出处:山东农大报 日期:2017-05-22

      5月22日,中国共产党山东农业大学第六届委员会全体会议召开。党委书记徐剑波在会上总结第六届党委工作,并报告第七次党代会各项筹备工作,对下一步工作提出要求。根据省委统一部署,经上级党组织同意,中国共产党山东农业大学第七次代表大会将于2017年5月26至27日召开。
      会议由党委副书记杨天梅主持,学校领导张宪省、高东升、张明志、王振林、吴衍涛、张然、司金贵出席会议。
      徐剑波在讲话中总结了第六届党委工作情况。他指出,2009年12月第六次党代会以来,学校党委以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,团结带领全校各级党组织、全体党员和广大师生员工,解放思想,奋力拼搏,顺利完成了第六次党代会确定的目标任务。
      一是把方向谋全局,党委领导核心作用充分发挥。统筹事业改革发展全局,健全完善内部治理体系,持续推进和谐民主建设,传承弘扬农大文化。
      二是强内涵提质量,各项事业发展迈上新台阶。教育教学质量稳步提高,学科综合实力显著提升,人才队伍建设取得突破,科技创新能力持续提升,社会服务能力明显增强,对外合作交流日趋广泛,服务保障条件逐步改善。
      三是从严管党治党,学校党的建设开创新局面。领导班子自身建设得到加强,思想政治建设扎实有效,基层党组织建设夯实有力,干部队伍建设不断强化,党风廉政建设落细落实,严格监督执纪问责,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线。
      徐剑波指出,第六次党代会以来,学校办学实力和核心竞争力不断增强,各项事业取得新的成就。这些成绩的取得离不开全校师生员工的共同努力,更离不开学校第六届党委会的坚强领导。各位委员以高度政治责任心和使命感,履行职责、开拓进取、无私奉献,认真完成党委部署的各项任务,为学校事业发展作出了应有的贡献。
      徐剑波在讲话中介绍了第七次党代会筹备工作情况。他指出,学校第七次党代会,是在全校师生员工全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面推进学校改革发展的新形势下召开的一次重要会议,在学校实施“十三五”规划、推进一流学科和一流大学建设的关键时期召开的一次重要会议,是我校政治生活中的一件大事。党代会上,要听取和审查中国共产党山东农业大学第六届委员会工作报告;审议中国共产党山东农业大学纪律检查委员会工作报告;选举中国共产党山东农业大学第七届委员会;选举中国共产党山东农业大学纪律检查委员会。为开好第七次党代会,按照学校党委常委会安排,成立筹备工作领导小组开展各项筹备工作:一是起草好“两委”报告,二是做好代表选举工作,三是酝酿产生“两委”委员预备人选,四是做好氛围营造与服务保障工作。各项工作开展有条不紊,目前准备工作已基本就绪,具备了召开大会的条件。
      徐剑波强调,开好第七次党代会对于进一步加强和改进学校党的建设,加快建设高水平大学,有着十分重大的意义。希望全体委员以高度的责任感、使命感,立足本职、扎实工作,以实实在在的工作业绩迎接党代会的召开。广大党员干部要团结带领全体党员和师生员工,群策群力、同心同德,把学校第七次党代会开成一个凝心聚力的大会、开拓奋进的大会、风清气正的大会,把学校的各项工作推上新的台阶。
      会议通过了提交第七次党代会审查的党委工作报告、纪委工作报告;审议通过了《关于召开中国共产党山东农业大学第七次代表大会的决议》。
      校纪委委员列席本次会议。