• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

校领导到南校区调研学生工作

作者:刘慧 出处:山东农大报 校团委 日期:2017-04-01

      3月31日,学校党委副书记杨天梅到南校区调研学生工作,召开学生思想动态座谈会听取意见建议。学校办公室、校团委、学工处、南管委等相关部门负责同志参加调研。
      座谈会上,同学们畅所欲言,围绕学生教育管理、校园文化建设、大学生创新创业、“四自”作用发挥、后勤服务保障等,谈想法、提建议,气氛非常热烈。
      在听取了大家的发言后,杨天梅表示,同学们能立足实际,站在学校发展和学生培养的高度提出问题,体现了大家爱校荣校的责任感,奋发成才的自信心和回报社会的担当意识,希望同学们始终以主人翁姿态关心学校建设发展,为学校建言献策、贡献力量。针对同学们提出的意见建议,杨天梅要求学团部门认真梳理,对能解决的问题要列出时间表,协调相关单位抓好落实;对暂时不能解决的,要及时做好解释工作。要按照围绕学生、关心学生、服务学生的要求,不断提升服务学生成长成才的能力水平。杨天梅同时对青年学生提出几点要求,希望大家珍惜大学时光,不断学习新思想新理念,立德修身,自我完善,全面发展;充分利用校园良好学习环境,立足本专业,努力学习,奋发进取,学有所成;放眼未来,将自身理想与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,培养当代大学生的责任感和使命感,为学校“双一流”建设和社会发展贡献力量。
      调研期间,杨天梅还考察了南校区站园、大学生创新创业孵化基地、学生公寓、餐厅等场所,对教学实验设施、学生住宿环境以及餐饮工作等情况做了深入了解。