• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

师生热议“不一般的山东农业大学”

作者:铁成 出处:党委宣传部 日期:2017-03-31

      3月29日国内高等教育领域知名微信公众号青塔(cingta-com),以“这所省属高校连续3年进入世界顶尖学科200强,不一般的山东农业大学”为题推送文章,详细介绍学校办学历史和办学成就。新浪、搜狐、网易、凤凰、今日头条、一点咨询、大众日报、齐鲁晚报、齐鲁壹点、山东24小时等国内门户网站和移动客户端也在第一时间进行转载。据统计,截止目前,仅通过微信和各类移动客户端的主题阅读量已经突破30万。学校官方微博发起的主题“不一般的山东农业大学”参与人数持续攀升,成为教育类微博新热点。
      文章在广大师生中引发热议。副校长朱莉表示,文章用详实的数据全景展现了山东农业大学办学底蕴和辉煌成就,非常振奋人心。当前正值国家推进“双一流”战略的关键时期,也是学校实施“十三五”规划,建设高水平大学的攻坚时期,更需要在全社会营造关注山东农业大学的良好氛围,更需要全校师生凝聚共识、齐心协力,以唯旗必夺的勇气和决心,啃下硬骨头,打好翻身仗,在争抢赛夺中谋求新的发展、新的胜利。
      发展规划处处长米庆华说,文章梳理了学校多年来的发展情况,数据很客观,切入点也很准确,充分体现了学校的优势,也找准了学校在争创“双一流”中的发力点,很受鼓舞。
      长江学者特聘教授、园艺学院院长郝玉金表示,学校的“十三五”规划、综合改革方案颁布以来,很多工作举措陆续出台,大家都感受到了实实在在的变化。园艺学科是学校的传统优势学科,更应该在“双一流”建设中积极作为,充分发挥出应有的带动作用。
      学工处处长王群表示,文章推出后,中国教育在线、阳光教育在线、升学在线都在第一时间进行了转载,时值招生宣传关键时期,这对于扩大学校在青年学生中的影响,树立山东农业大学的良好形象,都具有很好的推动作用。
      植保学院团委书记姜芳说,这两天的朋友圈被“不一般的山东农业大学”刷屏了,老师、学生、家长、校友都在转发,这充分体现了大家对学校的关注,对学校未来的期盼。作为学生工作者,我们要充分用好这个有利契机,引导青年学生更加爱国爱校,奋发有为。
      2015级机械设计及理论专业研究生李江说,青塔在学生中影响力很大,身边很多同学都反复多次看了这篇文章,很震撼,也很兴奋,发自内心的为自己是山东农业大学的一员自豪。感觉对学习、科研更有信心了,一定努力做出成绩,不负青春不负山农。