• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

张宪省:要多为师生办实事办好事

作者:宋加木 杜延军 出处:南管委 日期:2016-12-31

      12月29下午,校长张宪省到南校区调研工作就有关问题进行现场办公强调要加快落实学校“十三五”发展规划大力挖潜南校区教学资源,优化南校区办学条件,要多为师生办实事、办好事。副校长吴衍涛、有关部门负责同志参加调研。
      张宪省一行首先来到体育馆,看望并慰问了正在参加全国学生运动会篮球预赛(大学组)的教练员、运动员。看到体育馆二楼环廊空间比较大,张宪省叮嘱说,目前南校区学生学习活动资源十分紧张,要进一步调研论证挖掘潜力,让学生在这里更好地开展体育或学习活动。
      调研途中经过体育场,张宪省说,这个体育场种植了自然草坪,时间久了地面高低不平,学生活动起来不安全,也影响使用效率。下一步北面体育场还要启动建设,建议有关部门做好研究论证,考虑是否可以更换为人工草皮,更好地发挥体育设施作用。
      建立教工食堂餐饮专区一直是校领导关注的重要工作。在考察了生活区和教学区两个餐厅后,张宪省说,为便利教工用餐,要在教学区教工餐厅3楼尽快建立教工餐饮专区,满足教师在南校区的就餐问题。
      后勤相关负责同志提出,针对学生生活区垃圾量大的现状,应建设集中垃圾压缩站和室外公共厕所,张宪省也非常赞成这个建议,说这样做能更好地优化学生居住环境。
      随后,张宪省一行来到南校区家属院考察幼儿园建设情况。在听取了有关负责同志关于幼儿园规范化、标准化建设要求的汇报后,张宪省指出,南校区幼儿园建设是解决青年教师后顾之忧的大事,要尽快启动幼儿园规划建设工作,确保好事办好。
      离开南校区时已是华灯闪烁。夜幕下的广场上,学生庆元旦游园活动已是如火如荼、热闹非凡。张宪省询问学生校园活动开展情况,叮嘱南管委和学工队伍的同志做好晚间值班,确保学生节日期间的安全。