• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

学校举办师德师风建设报告会

作者:杨宇 出处:党委宣传部 马克思主义学院 日期:2016-12-17

      1216,学校举办师德师风建设报告会,邀请2016年全国教书育人楷模、广东水利电力职业学院林冬妹教授作了题为“甘守三尺讲台,争做四有老师” 的专题报告,受到师生热烈欢迎。报告会由党委副书记车先礼主持。副校长朱莉、吴衍涛出席报告会。

 

      林冬妹在二十多年的教学生涯中,忠实履行教书育人的神圣职责,认真教学、关爱学生,曾荣获“全国模范教师”“全国教育系统巾帼建功标兵”“全国优秀教师”“全国高校优秀思想政治理论课教师”等称号,2016年被评为“全国教书育人楷模”。

      报告中,林冬妹从感悟师德光辉、掌握师德规范、成功课堂教学、做幸福快乐四有教师四个方面,通过典型事例并结合自己的教学实践,阐述了对做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”好老师的理解和感悟。她在报告中指出,老师的关爱和教导,对于学生心灵的健康和成长是任何东西都不可代替的最灿烂的阳光;做一名优秀的教师,要把“爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会”职业道德规范作为行为准则,要有执着的敬业精神、先进的教育理念、高尚的人格魅力、渊博的学识、精湛的教学艺术;坚守三尺讲台,能够享受课堂、享受学生、享受进步、享受生活,我们因此感到无上光荣、无比幸福和快乐。
      车先礼在主持会议时指出,举办这场报告会是落实刚刚召开的全国高校思想政治工作会议的一项重要内容。作为一名高等教育工作者,我们要学习林冬妹教授胸怀大爱育桃李的精神,不忘初心,切实担负起立德树人的神圣使命,自觉做到志存高远、言传身教、为人师表,认真履行教书育人的光荣使命,当好学生健康成长的领路人。
      全体处级干部、辅导员教师和学生代表参加了报告会。