• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

学校全面推进招生宣传工作

作者:王静 陈建伟 出处:山东农大报 学工处 日期:2017-11-13

      近日,学校与历城一中、威海一中、聊城一中、宁阳二中、宁阳四中、茌平三中、冠县实验高中、浙江大学附属中学、杭州第十四中学等省内外多所重点中学签订优秀生源基地共建协议,进一步扩大学校社会影响力,拓宽招生渠道。通过多方努力,目前学校已在省内61所中学、省外3所中学设立了优秀生源基地,构建了“初步覆盖全省,逐渐辐射省外”的生源基地网络。
      本学期以来,学校主动适应高考改革带来的挑战和机遇,创新方式方法,全面推进以优秀生源基地建设等为中心的招生宣传工作,在加速学校与中学对接的同时,扩大学校影响力,吸引更多优秀学子对学校的关注。学工处处长王群表示,多年实践证明,在省内外一些示范高中、办学水平较高和历年报考学校生源数较多的知名中学设立优秀生源基地,是提升招生宣传工作针对性的有效办法。下一步,我们要通过咨询指导、信息服务、科普讲座等多种方式,丰富与优秀生源基地中学的合作形式和内容,力求取得更好的招生效果。
      在优秀生源地建设过程中,学校相关部门和学院积极参与,主动融入其中。有的老师通过校友关系主动与中学联系对接,牵线搭桥;有的老师准备了丰富的专业素材,深入中学开展科普讲座,得到了学校和青年学生的一致欢迎。不少中学还邀请了当地政府、教育主管部门领导出席,通过当地媒体予以了专题报道,扩大了活动的影响,起到了良好的宣传效果。
      按照计划,下一步,学校将在继续推进优秀生源基地建设的同时,通过校长论坛、校园开放日、文化科普宣讲、中学生职业发展规划、大学先修课等活动,努力探索构建多渠道、多层次的招生宣传机制,为提升生源质量提供保障。