• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

我校获中国产学研合作创新成果奖一等奖

作者:王静 刘承磊 出处:山东农大报 机电学院 日期:2017-11-13

      日前,由中国产学研合作促进会与山东省人民政府共同主办的第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会在济南隆重举行。由我校与华鲁锻压机床有限公司、南京理工大学等单位联合申报,机电学院侯加林教授主持完成的“高精度智能化超大型卷板机的研发及产业化”项目荣获2017年度中国产学研合作创新成果一等奖。
      中国产学研合作创新成果奖是目前我国唯一面向产学研金协同创新的最高荣誉奖,由科技部和国家奖励办公室批准,国家发改委等24个“国”字头单位支持,中国产学研合作促进会设立和颁发。2017年度中国产学研合作创新成果奖一等奖获奖项目共44
项。
      “高精度智能化超大型卷板机”是目前世界最大、国内首创、国际领先水平的超大型船用卷板机,该项目产品用于我国首艘国产航母、055型万吨驱逐舰的建造,并代表中国重大装备在“一带一路”国家“丝绸之路国际工业论坛”国际交流与展示。泰安华鲁锻压机床有限公司是国家“高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项承担单位、中国锻压机床板料成形行业龙头企业,也是我校教学科研与就业实践基地、山东省研究生联合培养基地,在科学研究和人才培养等领域与我校保持了长期的合作关系。