学校举办全民国家安全教育日专题讲座

作者:记者:通讯员:张晨晨摄影: 出处:校团委发布时间:2024-04-11

山农融媒4月11日讯 4月9日,学校举行全民国家安全教育日专题讲座,邀请泰安市国家安全局党委书记、局长,二级调查专员赵延泉为师生作报告。学校党委常委、副校长单国杰出席活动。

单国杰代表学校对赵延泉来校开展讲座表示欢迎。他说,国家安全教育是青年学生思想政治教育的重要内容,要提高政治站位,坚持把国家安全教育与思想政治工作、日常教育教学有机融合,不断提升国家安全教育实效。要加大国家安全宣传教育力度,深入开展宣传教育活动,切实增强广大师生的国家安全意识。要不断提高应对风险的应急处置能力,深入开展各类风险隐患排查防范化解工作,全力维护学校政治安全、意识形态安全、网络安全和校园安全。

赵延泉从新安全格局的丰富内涵、构建新安全格局面临的风险挑战、在新安全格局下筑牢反间防谍的钢铁长城三个方面介绍了国家安全相关知识。他以通俗的语言、专业的见解,给师生上了一堂鲜活、生动、形象的国家安全教育课,深化了师生对国家安全观的理解,提升了国家安全意识和法治意识,增强了履行和维护国家安全的责任感和使命感。

学校党委常委、宣传部部长李广松主持活动。学校办公室、党委保卫部、校团委、研工委有关负责同志,各学院党委副书记、团委书记,全体团干部和400余名青年学生代表参加活动。

供稿审核:祖文成
责任编辑:赵伟烨