学校党委部署推进第八次党代会筹备工作

作者: 出处: 山东农大报 党代会筹备工作领导小组办公室 日期: 2022-08-03

日前,学校党委下发通知,对做好第八次党代会筹备工作进行部署。经学校党委研究、上级党组织批复,中国共产党山东农业大学第八次代表大会将于2022年9月召开。

本次大会的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记对山东工作重要指示要求、习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信精神,全面落实山东省第十二次党代会各项工作部署,总结山东农业大学第七次党代会以来的工作,动员和组织全校党员及广大师生员工牢记习近平总书记殷切嘱托,勇担立德树人、强农兴农光荣使命,发挥优势、开拓创新,攻坚克难、加压奋进,在建设高水平大学进程中走在前、开新局,全力谱写新时代山东农业大学高质量发展的新篇章。大会将听取和审议中国共产党山东农业大学第七届委员会报告,审议中国共产党山东农业大学第七届纪律检查委员会工作报告,选举中国共产党山东农业大学第八届委员会和中国共产党山东农业大学第八届纪律检查委员会。

通知指出,召开党代会是学校党内政治生活中的一件大事。各基层党委、直属党总支要提高政治站位,充分认识召开学校第八次党代会的重要意义,科学统筹、周密安排,认真做好党代会的组织工作和思想政治工作,确保如期完成党代会的各项任务。要广泛宣传学校发展成就、先优集体与个人事迹,加强舆论引导,为党代会召开营造团结和谐、风清气正的良好氛围。要以党代会召开为契机,深入推进全面从严治党工作,不断提升学校党建工作水平,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的模范带头作用,带领全校师生开拓进取,扎实工作,努力推进学校各项事业高质量发展,为落实“十四五”规划、建设高水平大学努力奋斗。

通知强调,认真做好代表选举工作,是开好这次大会的重要基础和根本保证。各基层党委要把选举本次党代会代表列入重要工作日程,切实加强领导,充分发扬党内民主,尊重和保障党员的民主权利,引导广大党员在严肃的党内政治生活中经受政治历练和党性锤炼。要严格代表资格条件,坚持把政治标准放在首位,既强调先进性和纯洁性,又突出代表性、广泛性,确保选出合格的代表。

为高质量开好第八次党代会,学校成立了第八次党代会筹备工作领导小组,在党委组织部设领导小组办公室,同时设立材料组、组织组、宣传组、监督组和保障组五个工作组,明确了工作人员和职责,拟定了党代会总体工作进度。目前,各项筹备工作正在有序进行。