新学期伊始学校领导走进课堂听课

作者: 出处: 山东农大报 教务处 日期: 2021-09-08

新学期伊始,学校领导分别走进课堂随堂听课,了解教师授课状况,督导学校教学运行,与师生亲切交流,听取大家所思所想。



党委书记徐剑波来到南校区西北片区,听取经济管理学院(商学院)孟光辉老师讲授的《农村金融学》课程,他认真听课,不时记录。课间休息时,徐剑波与孟光辉交流听课体会,对孟老师认真的教学态度、良好的教学水平和饱满的工作热情给予充分肯定,同时对改进课堂教学、提高教学质量提出了希望和要求。徐剑波向学生了解对于讲授课程及学校教学工作的意见建议,勉励大家把握时代机遇、刻苦努力学习,心系“三农”,将来投身经济社会发展大潮,扛起山东农大人的责任和使命。



在北校区5号教学楼,校长张宪省走进食科学院李大鹏教授的《食品营养与安全学》课堂。他一边仔细观察教师授课和学生听课的情况,一边在听课本上认真记录;课间,他细心查看同学们的课堂笔记,叮嘱大家一定要打牢专业基础、夯实专业根基。看到李大鹏教授备课认真充分,课件图文并茂,内容丰富生动,讲述深入浅出,张宪省非常欣慰,鼓励他站稳三尺讲台,在教学研究、教学方法改革等方面百尺竿头更进一步。




新学期的教学楼书声琅琅、井然有序,教师按时到岗、授课认真,学生积极主动、上课投入,师生精神面貌良好,教学保障到位,教学运行平稳。