徐剑波拜访会见克罗地亚驻华大使

作者: 出处: 山东农大报 日期: 2021-07-14

7月13日,党委书记徐剑波在北京拜访会见克罗地亚驻华大使达里奥·米海林,围绕拓展合作办学等事宜进行友好会谈。副校长李向东参加活动。

徐剑波说,2019年,我率团访问了克罗地亚,留下了非常深刻的印象,取得良好的访问成果。克罗地亚处于“一带一路”沿线,地理位置得天独厚,对华政策友好积极,与中国经济发展有很强的互补性。克罗地亚的萨格勒布大学历史文化积淀厚重,办学实力强大,我们与该校签署了合作协议,并商讨了具体的合作办学细节。



徐剑波强调,受新冠疫情的影响,学校与萨格勒布大学对合作计划进行了及时调整完善。近期,双方正在积极磋商,力争携手加快合作步伐,取得更多成果。徐剑波向达里奥•米海林介绍了山东农大最新办学发展情况,特别是学校团队聚力科技攻坚,连续取得重大科技突破的情况,表示随着中国“一带一路”倡议的深入实施,学校期待着与克罗地亚科教领域有更深入、更全面的合作。



米海林大使热诚欢迎山东农业大学与克罗地亚开展合作办学的探索。他说,我来到中国担任大使3年时间,深切感受到了中国强大的发展势头和中国人民的开放包容。他对山东农业大学取得的办学成绩表示祝贺,对学校与萨格勒布大学的合作充满期待。他说,萨格勒布大学有四百多年的历史,培养了多方面的国际人才。作为萨格勒布大学校友,会尽最大努力推进双方的交流与合作,非常希望看到两所办学历史悠久、办学成就突出的大学建立全方位合作关系,相信一定可以结出丰硕果实。

克罗地亚中国总商会主席李刚参加会见。