学校举办“十四五”发展规划编制专家报告会

作者: 出处: 山东农大报 发展规划处 日期: 2021-06-09

6月8日,学校举办“十四五”发展规划编制专家报告会,邀请上海交通大学教务处处长杨颉研究员针对高校“十四五”发展规划编制工作作专题报告。全体在家校领导参加会议,副校长李向东主持报告会。



报告中,杨颉从国际国内形势和教育发展变革趋势入手,结合大量具体案例,系统解析了“十四五”规划的时代背景,深入阐释了制定规划的理念、策略以及落实途径等,强调要“以变应变、变维破唯”,以更加积极主动的姿态迎接新挑战、把握新机遇。

据了解,自我校“十四五”规划编制工作启动以来,学校强化顶层设计,坚持“三个统筹”“四个导向”“五个结合”,采取多种方式广泛征求意见建议,科学制定各专项规划、学院规划的核心指标,为做好规划编制奠定了坚实基础。目前学校总体规划、专项规划以及各学院规划初稿已全面完成,正在进行进一步的研讨论证和修改完善。

学校专项规划牵头部门负责同志,各部门主要负责人,各学院领导班子成员,各学院教授委员会主任、副主任、系主任参加报告会。