党委常委会专题研究部署巡视整改工作

作者: 出处: 山东农大报 日期: 2021-02-09

2月7日上午,学校党委常委会召开会议,深入学习省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神,研究部署省委巡视反馈意见整改工作。党委书记徐剑波主持会议并讲话,强调抓好省委巡视反馈意见整改落实是当前学校面临的重大政治任务,全校上下必须认真落实省委巡视工作要求,以鲜明的态度、严格的标准、有力的举措,不折不扣地认真抓好整改落实。

会议指出,要提高政治站位,切实把思想认识统一到中央部署和省委要求上来,统一到省委巡视组指出的问题及整改意见建议上来,以慢不得、坐不住的紧迫感,以最严的标准、最坚决的态度、最果断的措施,以钉钉子精神全力抓好巡视反馈意见整改落实工作。班子成员要带头落实责任,进一步强化各级党组织管党治党的责任担当,压实整改主体责任,层层传导压力。

会议强调,要逐项对照省委巡视反馈意见,尽快拿出整改落实方案,细化分解具体整改任务,明确整改落实要求、责任领导、牵头单位、配合单位、完成时限、具体举措等,高质量高标准抓好整改落实。牵头单位要坚决贯彻落实巡视组和学校党委的有关部署要求,围绕任务分工,逐一细化整改措施。配合单位要增强大局意识,主动配合牵头单位开展工作,确保整改工作推到底、全覆盖。

会议指出,要加强日常督查督办,建立每周整改落实进展情况报送机制,定期梳理汇总整改进展情况,动态分析整改成效,及时发现问题,持续跟踪督办。分管校领导要主动部署推进有关巡视整改工作,研究解决有关具体问题,完善工作措施,推动整改往深里抓、实处做。牵头单位要聚焦巡视整改中的重要问题和重要事项集中发力,敢于动真碰硬,主动拿出过硬举措。要坚持全面整改、系统整改,统筹把握巡视反馈意见、专项检查报告所涉及的各类问题,坚决做到不漏项、不回避,确保整改工作见底到位。

会议强调,要把巡视整改和深化标本兼治有机结合起来,既要拿出“当下改”的举措,集中解决巡视发现突出问题,又要举一反三,深刻反思,综合分析,制定“长久立”的机制,切实把巡视整改转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。要把巡视整改与贯彻落实党的十九届五中全会精神紧密结合起来,与做好学校“十四五”规划编制实施,加快推进“双一流”建设紧密结合起来,聚焦难点痛点堵点,深入落实全面从严治党,深入落实立德树人根本任务,强化体制机制改革创新,着力推进学校治理体系和治理能力现代化建设,努力以巡视整改的新成效开创学校高质量发展的新局面。

会议同时还对进一步做好学校安全稳定工作、加强疫情防控等进行了部署。