学校与比利时列日大学联合培养博士研究生

作者: 出处: 国际处 日期: 2020-09-27

日前,3名同学顺利通过山东农业大学与比利时列日大学博士生联合培养项目线上入学答辩,被正式录取为列日大学博士研究生。

今年1月,学校与比利时列日大学签订联合培养博士生项目协议。根据协议,我校优秀硕士研究生注册为列日大学博士研究生,在比利时至少学习一年,并进行部分研究,然后回山东农业大学完成毕业论文的主要研究内容。达到毕业标准后,学生将被授予比利时列日大学毕业证书及博士学位证书。

答辩现场,经过课题陈述、课题答辩、双方导师投票等环节,3名硕士研究生以扎实的专业功底、出色的英语能力、较好的学术潜质赢得了导师们的青睐。

该项目的正式落地,不仅是校际交流合作的重要成果,也为我校与其他国外高水平知名大学、研究机构共同培养博士生积累了宝贵经验。