基层党组织入选第二批全国党建工作样板支部

作者: 出处: 党委组织部 资源与环境学院 日期: 2020-01-14

近日,教育部办公厅印发通知,公布第二批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我校资源与环境学院土壤肥料与植物营养系党支部名列其中。

2019年,教育部开展了第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作,旨在以点带面发挥引领带动作用,推动全国高校各级党组织全面进步全面过硬,推动全国高校党建质量全面创优全面提升。学校党委高度重视,对标教育部和省委教育工委要求,结合党组织工作实际,研究推荐基层党组织进行申报。经省委教育工委遴选推荐,教育部资格审查、专家推荐、党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议和结果公示,我校资源与环境学院土壤肥料与植物营养系党支部入选“全国党建工作样板支部”

本次全国共遴选产生10个高校党委、99个院系党组织、999个党支部,分别作为全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位,培育建设时间为自通知发布时间至2021年8月。据统计,我校目前已有1个学院党委,2个基层党支部入选“全国党建工作标杆院系”和“全国党建工作样板支部”,位居全省前列。