学校举办“互联网+”双创大赛辅导活动

作者: 出处: 学工处 经管学院 日期: 2019-04-15

4月12日,第五届“互联网+”大学生创新创业大赛辅导活动在南校区举办。活动邀请成都知度知识产权研究院院长张廷元老师为参赛师生作辅导报告,对部分项目进行一对一辅导。学校党委副书记杨天梅出席报告会,并为张廷元颁发大学生创新创业导师聘书。

报告中,张廷元以“高质量参赛项目的思考”为主题,围绕“互联网+”创新创业大赛的国家战略背景和第五届大赛的新规则和新亮点,结合自己多年指导大赛的丰富经验,对如何挖掘项目、组建团队、实施项目、培育项目等内容做了详细的讲解和分析。在一对一辅导中,张廷元围绕项目选题、应用场景、商业逻辑、发展方向等内容对部分项目进行了深度辅导。

据悉,第五届“互联网+”大学生创新创业大赛省赛将于8月份在青岛大学举办,国赛将于10月份在浙江大学举办。校赛启动以来,得到了全校师生的积极响应,预报名项目数量达1000项。下一步,学校还将结合师生需求,举办不同层次和类别的辅导活动,全面提升参赛项目品质。