学校在全省“互联网+”创新创业大赛中获佳绩

作者: 出处: 学工处 日期: 2018-08-01

日前,第四届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛在中国海洋大学落下帷幕。山东农业大学派队参赛,斩获金奖1项,银奖5项,铜奖9项,精准扶贫单项奖1项,学校同时获评优秀组织单位。

学校高度重视本届赛事的备赛工作,党委副书记杨天梅多次对赛事组织和项目辅导等工作提出具体要求并进行专门部署。大赛自4月份启动以来,学校先后通过院级初赛、校级复赛和7轮次的辅导提升活动,对报名参赛的项目进行了筛选和辅导,并利用假期专门对参赛项目进行路演集训和反复打磨,有效的提升了参赛项目质量。据统计,全校累计有730余个项目,3092名学生参与其中。

作为省内最大规模、最具影响力的赛事之一,本次“互联网+”创新创业大赛由省教育厅等13个省直部门共同举办。全省共有147所高校、23000余支团队参加比赛,参赛人数达10万余人,占全省大学生总数的5%。经校赛、复赛层层选拔,共有33所高校,110支团队的491位参赛选手进入决赛。