辅导员在全省素质能力大赛中获佳绩

作者: 出处: 学工处 日期: 2018-05-16

5月11日至14日,由中共山东省委教育工委、教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)主办的第四届山东高校辅导员素质能力大赛在济南举行。我校动科学院辅导员纪春景代表学校参赛并获大赛一等奖。

本次大赛共有来自全省本科、高职高专学校的131名辅导员参加。大赛分为三个阶段进行,第一阶段为基础知识测试、网文写作和案例分析,第二阶段为谈心谈话,第三阶段为理论宣讲。纪春景老师立足本职、苦炼内功,以扎实的理论基础和良好的现场表现赢得评委和观众的一致好评。

一直以来,学校高等重视辅导员队伍建设,探索构建了“6+1”辅导员精培工作法,不断提升辅导员的政治素质、理论水平和专业素养,提高辅导员工作的针对性和亲和力,促进辅导员队伍专业化职业化发展。我校辅导员已连续在两届全省大赛中荣获一等奖。