两名教师获山东省第十一届青年科技奖

作者: 出处: 植保学院 园艺学院 日期: 2017-11-29

      近日,中共山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅、山东省科学技术协会联合发文,授予63名同志第十一届山东省青年科技奖。我校植保学院丁新华、园艺学院史庆华获此殊荣。
      山东省科协自1989年启动“山东省青年科技奖”评选,1996后由山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅、山东省科协共同组织实施。奖项重在奖励在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献,或在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出贡献,并有显著应用成效,或在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益的青年科研工作者。
      表彰通报中指出,第十一届山东省青年科技奖获奖者是我省青年科技创新创业创优人才的杰出代表,为提高我省科学技术水平、提升全民科学素质、服务经济社会发展作出了突出的贡献。通报号召全省广大青年科技工作者以获奖者为榜样,立足本职,奋发有为,为加快建设经济文化强省、谱写山东人民美好生活新篇章作出新的更大贡献。