学校在齐河县设立教学科研基地

作者: 出处: 农学院 日期: 2017-11-20

      日前,学校在齐河县农业局设立教学科研基地。11月15日,基地揭牌仪式在齐河绿丰种业公司举行,副校长王振林、齐河县副县长丁家勇出席仪式并为基地揭牌。
      齐河县位于位于鲁西北平原,连续多年获评全国粮食生产先进县。多年来,齐河县以粮食加工龙头企业为引领,大力培植种粮大户、粮食生产专业合作社,逐步建立起了“龙头企业+合作社+农户+基地”的利益联结机制,为我省农业现代化发展做出了突出贡献。农学院党委书记盖会全表示,齐河县农业局与我校有着长期的合作,尤其在小麦和玉米绿色高产高效生产技术方面,是我校多个国家和省级科研项目的试验示范基地。正式挂牌后,学校与齐河县在教学科研方面的合作将更加紧密,在双方的共同努力下,基地在人才培养、科学研究等方面工作一定会发挥更大作用。
      仪式结束后,小麦栽培专家王振林和玉米栽培专家张吉旺为齐河县农技人员授课,向大家手把手讲授了小麦玉米绿色丰产技术。